вторник, 5 марта 2013 г.

ИЗ МОСЕЕВО пишут в СПб благодетелям

[04.03.2013 10:16:33] Николай Окулов: Добрый день, Дмитрий! Простите меня грешного, никуда не успевающего человека! Получил пиьсма от ребят, конечно, поздно, а когда получил, думаю, сделаю что-то типа видеофайла с соответствующим оформлением, однако другие дела выбили из колеи.


 А насчёт прямых связей, так я уже и сам хотел предложить, это будет наилучшим вариантом.
[04.03.2013 10:20:07] Николай Окулов:
Электронный адрес директора Мосеевской школы Николая Андреевича Лочехина: Николай Лочехин <moseevhr@mail.ru>



   Письмо собравшим подарки к Рождеству Христову благотворителям из
Санкт- Петербурга от учащегося Мосеевской основной школы Лочехина
Евгения.

   Здравствуйте!  Я очень рад вас приветствовать.Мне также хочется пожелать вам хорошего настроения, чтобы всегдау вас в жизни было много счастья и радости. Также хочется поблагодаритьвас за все игрушки, подарки, за спортинвентарь. Мне тоже хочетсяпознакомиться с вами поближе. В деревне живется хорошо. Каждое лето у нас сенокос, вы просто не представляете, каково это - почувствовать запах свежего сена, а повседневно мы помогаем родителям, носим домой дрова, воду. Мы ходим летом на рыбалку, весной и осенью с папой на охоту. Ну, нам живётся хорошо. А как вам живётся в С-Петербурге?    Мы смотрим различные фильмы из области военного кино, фантастики.                                                                    
 

Мы будем очень рады письмам от вас!    Мы будем ждать!


==========

Здравствуйте!                                                                                                                                   Это пишет Лочехин Андрей. Спасибо вам за подарки и спортинвентарь.
В письме вы писали, что мы немного отличаемся от питерских ребят. По-моему мы такие же и ничем не отличаемся. Лично я желаю, чтобы наша школа процветала, но уменьшается количество учеников.
Обычно смотрю фильмы и читаю военные истории или фантастику.
Обычные наши задания это работа. Летом в конце июня – сенокос.
 Так же рыбалка и охота. Охота в конце лета. Отдохнуть нам хватает июня, летом мы отдыхаем от учёбы..
Зимой, осенью и весной основной труд – учеба. У друзей очень хорошее чувство юмора. Так что мы не скучаем.
Сейчас мне стало интересно про Санкт-Петербург, про учеников. Чем любят заниматься?
Если можете, пожалуйста, расскажите об этом?
Посылаю осеннее фото 





1. Мишуков Дима 2.Гмырин Никита 3.Мишукова Катя 4.Мишукова Юля 5.Гмырина Настя 6.Лочехин Андрей 7.Лочехин Женя 8.Мордвинов Саша
Лочехин Андрей
И ПОКРУПНЕЕ тот же снимок


Здравствуйте, Дмитрий! 

Огромное спасибо за спортинтвентарь и подарки детям! 

Сейчас ребята с большим удовольствием играют в теннис (как только начинается перемена, сразу занимают очередь). Спортзала у нас нет – приходится располагаться в коридоре (фойе). Уроки физкультуры проходят тоже здесь, когда не позволяет погода заниматься на улице. 

Сейчас у нас мало учащихся, всего 14 (с 1 по 8 классы). Кто-то может подумать, зачем для такого количества детей содержать школу, но мы живем на бездорожье (200 км от райцентра): снегоход по зимнику до паводка, лодка с мотором, пока река не замерзла, можно самолетом до райцентра или до Архангельска (дорого). 

С другой стороны, проехаться на лодке в летний, на снегоходе - в зимний прекрасный день, когда вокруг тебя пока нетронутая природа – здорово, романтика, одним словом. Это надо прочувствовать самому). Когда занят делом и есть работа, дом, семья, некогда унывать. 

Дети в основном из средних по достатку семей. Учатся, как и везде, кто хорошо, кто не старается: в школе из 13 аттестованных 7 хорошистов. Учащиеся посещают 3 кружка: спортивный (ОФП), «Умелые ручки», «Волшебная кисточка». 

Радует то, что дети не заражены всякой ерундой (курение, алкоголь), трудолюбивые. Помогают родителям – в заготовке сена, веников, ягод, грибов. Мальчики ездят с родителями в каникулярное время на промысел: приучаются к основам рыбалки и охоты. 

Хотелось бы познакомиться ближе – приезжайте в гости. 

Н.Лочехин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А Вы что думаете? Напишите, пожалуйста, здесь