вторник, 11 декабря 2012 г.

КОМУ И КУДА направляются ПОДАРКИ на Рождество? Что мы знаем о своих адресатах?

В и-нет по тем краям негусто:
http://www.ljpoisk.ru/archive/11577427.html
http://www.pomorie.ru/about/korrpunkti/oculov
http://www.pravdasevera.ru/print.html?article=1049242113
http://www.rozhdestvenka.ru/peza_asp.htm
http://www.ivsporte.ru/page_5042.html
http://kvastravel.livejournal.com/
И это все про экзотику, про виды и пути. А вот ниже чуть больше про людей


ИЗ ПРОШЛОГОДНЕГО ОПЫТА:

Про  школу в деревне Мосеево, директор Лочехин Николай Андреевич.
Два слова о Мосеево. Сообщение с этой деревней летом по реке на узкой длинной лодке зырянке, зимой – на снегоходе. 1 раз в месяц летает самолет. Живут натуральным хозяйством. Финансирования практически нет никакого. Никогда никаких подарков детям туда не посылали. Дети участвуют в школьных олимпиадах, в соревнованиях, но безвыездно. Борются сами с собой, т.к. в возрастных категориях мало детей, т.е. улучшают свои результаты. В этом году девятиклассник подтянулся 33 раза, что больше всех в районе.
В спортивном зале в связи с отсутствием спортивного инвентаря занятия сведены к минимуму. В спортзале есть 2 мата и 2 старых тюфяка. Ведется спортивный кружок. Ходят все ребята, т.к. другого досуга в деревне нет.
Дети мечтают о спортивных матах для гимнастики, футбольном и волейбольном мячах.

В этой деревне живут замечательные люди. Они отлично понимают, что ни откуда никакой помощи не будет. Но также они понимают, что если перестанет существовать школа, Пёза ПОЛНОСТЬЮ обезлюдеет. Не надо думать, что там сможет выжить кто-то кроме них. Слишком специфичные и суровые условия.
В деревне Мосеево находится самая дальняя школа по реке Пёза. В ней учится 16 детей: 8 мальчиков и 8 девочек. В ближайших деревнях проживает 3 дошкольника. Итого: 19 детей.







Дорога между деревнями Мосеево и Калино




Связь с Большой землёй

-------------------

[15:56:11] Николай Окулов: Всё очень хорошо, если успеете к 25 декабря. Конечно же, главное внимание, знание того, что даже в таком большом городе как Питер есть люди, которые желают тебе добра. А то ведь, к слову будет сказано, представление у некоторых ребят, что живут там люди злые, не желающие даже знать друг друга, а не то, что кого-то живущего в глубинке. И это же всё внедряется с помощью наших СМИ, особо ТВ. Спаси Господи и Вам, Дмитрий, и всем, кто участвует в  благородном деле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А Вы что думаете? Напишите, пожалуйста, здесь